María Álvarez, Campeona de España de Raid 2018

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Caballos
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios
  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura

El CEI3*** del Campeonato de España de Raid 2018, en categoría absoluta, se disputó el pasado sábado 21 de abril en Tordera, sobre un recorrido de 160 kilómetros en seis fases. Tomaron la salida 26 binomios y desde los primeros kilómetros se formó un grupo de cabeza de siete, seguidos de un cuarteto a unos 12 minutos, otros dos binomios a 10 minutos más y el resto a casi media hora.

En la segunda y tercera fase el grupo de cabeza aumentó su ventaja, pero en el tercer vetgate Abha Quely y Danco no pasaron el control de trote, lo mismo que Udji de Beders en el cuarto vetgate. En la quinta fase, Juan Carlos Curto con Americano, y a pesar de moderar su velocidad, no pasaron el metabólico del quinto vetgate. En la meta final, María Álvarez entró primera consiguiendo el oro, seguida de Omar Blanco y Paula Muntala, pero en el vetgate clasificatorio Diogene de Monsavis no pasó el trote, con lo que Paula se colgó la plata y la medalla de bronce fue para Marta Matas y IV Style, que llegaron a más de una hora de los ganadores.

En el CEI2**, de 123 kilómetros en cuatro fases, disputado el viernes 20 de abril, tomaron la salida 45 binomios. María Álvarez entró ganadora en la meta final con Shagya Endurance, seguida de Sandra Dachs con Elfie Salvert y de Omar Blanco con Aiglon de la Crois.

En el CEIYJ2** sobre el mismo recorrido y con 13 binomios participantes, Jana Oms ganó con Valkiry la Coudrelle delante de Julia Serrabassa con For Trampes y de Bruna Pujols con Sw Duo.

En el CEI1* de 84 kilómetros en tres fases, tomaron la salida 61 binomios. La victoria fue para Carlos Pacheco con Guda delante de Alex Luque con Elshir y de Julia Montagne con Saprima de Bozouls.