• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Caballos
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios
  • Tiempo de lectura:4 minutos de lectura

Estupenda victoria de Udalla en el Gran Premio Valderas (Poule de Potrancas) cumpliendo con su papel como una de las máximas favoritas. La de la Cuadra Bering, entrenada por Patrik Olave, después de ir conducida por su jockey Francois Xabier Bertrax en segunda posición durante todo el recorrido y coger la punta al entrar en la recta final, logró proclamarse como la “reina” de la milla entre este importante lote de 18 potrancas participantes. Un magnífico y potente remate casi desde la cola del pelotón y por el exterior de la pista, le dio la plata a Aprada muy cerca de la ganadora, y en tercera posición se colocó Vetona dando como resultado un trío que pagó 1.720´90 euros por cada euro apostado.

En la primera carrea, Premio Realeza, resultó ganador Billycock Hill, entrenado por Guillermo Arizkorreta, de la Cuadra Madriz y con la monta de Julien Grojean, por tan solo una cabeza de ventaja sobre Blueberry, que por los carriles más externos de la pista remató con mucha fuerza, y junto a él, Hackney Road fue tercera por el interior.

En el Premio Andrés Covarrubias se impuso en el último momento Vale, propiedad de la Cuadra Bolak y bajo la preparación de Michela Augelli, casi contra pronóstico puesto que el gran favorito era Oriental, que fue todo el recorrido en punta imponiendo un ritmo muy rápido a la prueba. Oriental estuvo a punto de conseguir cruzar primero la meta, pero no pudo mantener el intenso paso ni aguantar el fortísimo ataque de Vale que, ayudado por el empuje de Ricardo Sousa, logró superarle en los últimos metros. Tercero se colocó Budgi con una nueva y brillante actuación.

En el Premio Nimbo, Cecilius logró su tercera victoria consecutiva en el Hipódromo de La Zarzuela para la Cuadra Celso Méndez y el preparador Manuel Álvarez, tras un recorrido muy cómodo cerca de la cabeza a las órdenes de José Luis Martínez. Pero lo mejor de todo fue la pelea cerrada que mantuvo junto a Bannaby´s Dream en los últimos metros de la recta definitiva, luchando mano a mano hasta que finalmente logró el triunfo por casi un cuerpo de ventaja. Algo más lejos de los punteros se colocó tercero Reporteur para completar un trío que tuvo tan solo un acertante que se llevó 10.140´60 €.

El jockey Bertrax, al preparador de Udalla, Patrik Olave, y al Presidente de Hipódromo de La Zarzuela,
Álvaro Gutiérrez de La Fuente

Preciosa y muy luchada la victoria de Impressionat, de la Cuadra Alisares, en el Premio Agustín Barbón con Borja Fayos en la silla, que otorgó la primera victoria en el hipódromo madrileño para la preparadora Gloria Madero. Detrás se colocaron muy juntos Gibralwar y Born To Be.

En la prueba de fondo, Premio Indian Prince, el más resistente fue Molly King, pupilo de Valentina Burgueño, propiedad de la Cuadra Samalassa, otorgando así el segundo triunfo de la mañana para Julien Grojean siendo su primer doblete en HZ de este año 2019. Qatar River alcanzó la segunda plaza por el centro de la pista y Le Rafale fue tercero por los palos, todos separados por un cuerpo, rematando un trío que pagó a 242´90 €.

La emoción continuó durante toda la mañana, ya que a las 14:45 h., se celebró la segunda carrera del II Campeonato de Ponyturf, esta vez en la Categoría C con 350 metros de recorrido. La victoria fue para Julito, con la monta del joven jinete Mauro Redondo, representando a la cuadra de caballos de carreras de la que el propio Mauro es propietario junto a su familia, la Cuadra Agrado. Adultos y niños disfrutaron nuevamente de este bonito y solidario espectáculo que en esta ocasión estuvo amadrinado por la Fundación Ronald McDonald.

La próxima cita con el turf será el domingo 5 de mayo a partir de las 11.30 de la mañana. Se disputarán siete pruebas, siendo la más destacada la quinta, el Gran Premio Cimera (Poule de Potros) (Categoría A), con 1.600 metros de recorrido y 51.000 € a repartir entre los cuatro primeros clasificados, 30.000 € para el ganador.

Texto y Fotos: Hipódromo de la Zarzuela