• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Caballos
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios
  • Tiempo de lectura:2 minutos de lectura

Por segundo año consecutivo y organizado por el Club Hípico San Yago de Galapagar con la colaboración de la Federación Hípica de Madrid, se ha celebrado durante los 5 y 6 de mayo el segundo concurso nacional de TREC de la temporada. El concurso contó con la participación de un total de 27 jinetes repartidos que este año se repartieron entre las categorías de TREC* con 20 jinetes y TREC*** con 7 jinetes. El trazado de la Prueba de Orientación y Regularidad (POR), diseñado al igual que el año anterior por José Ramón Aramayo, sobre una distancia total de 49,1 km. para TREC***, discurrió junto al embalse de Valmayor, y entre los términos municipales de El Escorial, Zarzalejo, Galapagar y Colmenarejo. Un trazado no excesivamente complicado pero sí largo y con algunos tramos de una dificultad grande, debido al terreno, y a la falta de caminos transitables. Para los jinetes de TREC*, se diseñó un recorrido más sencillo de 26 km. con un total de 3 controles y velocidades que oscilaron entre 6 y 10 km/h, desarrollándose casi todo el trazado sobre vías pecuarias.

En la prueba de TREC*** se impuso Nicolás Sela con ‘Fabiola’, 322 puntos, que ganó la PTV con 109 puntos y el PAR con 42 puntos. En la categoría de TREC* el ganador fue el jinete local Álvaro Gálvez con ‘Alfajarín’, que obtuvo 310 puntos.